Compacto PREMIUM

Um passeio dentro das alquimias da culinária de forma descontraída, deliciosa e com muita informação.


Trazemos um conteúdo completo para mergulhar nesse mundo dos sabores e aromas. Aulas de cozinha contemporânea, confeitaria, sobremesas, panificação artesanal, massas caseiras e a grande arte da harmonização de cardápio com as bebidas mais adequadas, vinhos, cervejas destilados, licores e destilados. Alem de noção básica de preparação de drinks batidos e mexidos.


Duração: 4 meses - 16 aulas (64 horas)

Público

Este curso destina-se a quem tem interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em gastronomia. Seja na e culinária brasileira, francesa ou internacional, sejam pessoas amadoras ou profissionais, iniciantes ou já profissionais.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas.
  • Abordagem que procura despertar não apenas a arte do “saber fazer” mas também do “saber apreciar”.

Objetivos

  • Habilitar o estudante a preparar pratos harmonizados com bebidas, técnica e criatividade.
  • Abordar algumas técnicas básicas visando permitir a preparação e a montagem de menus da cozinha contemporânea.
  • Dar a oportunidade aos estudantes para se expressarem nas suas preparações gastronômicas como uma experiência lúdica, integradora e convivial.
  • Ampliar a vivência dos estudantes com a gastronomia, fazendo com que possam descobrir as inúmeras possibilidades de combinações de sabores, aromas, bebidas como vinhos, destilados, licores, etc. com o alimento preparado.
  • Aprender as noções básicas, e praticar, de drinks batidos e mexidos.

Metodologia

Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas com acompanhamento permanente do chef responsável pela turma.

Aulas teóricas em salas confortáveis e equipadas com material de apoio de última geração, ministradas por profissionais que continuam atuantes em suas respectivas áreas de trabalho.

* Para mais informações como horários e valores, solicite o prospecto do curso:
atendimento@ifbg.com.br
(19) 3579-9033

 

Aulas Temáticas:
    (Garans; Confeitaria; Food Truck; Sopas e Cremes; Finger Foods;             Sous Vide; Cozinha Contemporânea; Brunch; Massas e Molhos;               Risotos, entre outros).*

Parceiro na França

Uniforme nas aulas

Apostilas

Incluso: Material didático e prático
- Material didático prático
- Uniforme (Avental e Touca)

Curso compacto premium de gastronomia.

Aula Tema Preparações Harmonização
Aula 1 Garans Recepção: Samosa com recheio de porco.
Entrada: Flan de Yogurte em cama de mini brotos e redução de gengibre.
Prato Principal: Tikka Masala com arroz Basmati. Sobremesa: Gulab Jamun.
Vinhos
Aula 2 Doces Salgados Entrada: Cesta de filo queijo brie empanado e mel.
Prato Principal: Peito de Avestruz em crosta de coco com molho de cacau.
Sobremesa: Waffles com caramelo de bacon.
Vinhos
Aula 3 Confeitaria Massas Sablês Sucree, merengues, massa de pão de ló e suas vertentes e recheios de base branca, chocolate e frutas.
Massa de tortas doces e salgadas - Sablê Sucrêe e Sablê Brisêe.
Creme Patisserie - Creme Inglês - Pudim caramelo.
Ganaches clássicas e de futas.
Massa de bolo para rechear e rocambole.
Drinks
Aula 4 Food Truck Hambúrguer de carne (blend de 3 cortes bovinos)
Hambúrguer de cogumelos
Pão Brioche
Maionese, Catchup e Mostarda Caseira
Batata Estufada
Chips de mandioca
Relish de cebola e pepino
Bacon Crisp
Cervejas
Aula 5 Sopas, Cremes e Caldos Pão italiano com fermentação natural - Le van
Sopa creme de Shitake
Sopa creme de abobora com gengibre e camarão
Sopa clássica de cebola com crosta de massa folhada
Minestrone com crisp de parma
Vinhos
Aula 6 Finger Foods 10 porções de canapés decorados Drinks
Aula 7 “Sous vide” Entrada: Galantine de pato com suflê de cenoura e redução de laranja.
Prato Principal: Mignhon recheado com brie e nozes ao beurre rouge sauce e aspargos sautêe.
Sobremesa: Esferificação de coco.
Vinhos
Aula 8 Cozinha Contemporânea Entrada: Vieiras em cama de mini brotos e redução de porto.
Prato Principal: Polvo com linguiça defumada e mousseline de batata com molho de amora.
Sobremesa: Massa filo com recheio de Pot-pourri de frutas secas e creme de mascarpone.
Vinhos
Aula 9 Brunch Salmão Assado confitado de limão siciliano
Muffin de Parma com figo
Crepe de ricota com pesto de rúcula
Bolo de massa folhada com frango e amêndoas
Salada de Grãos com chips de abobrinha
3 tipos de Manteigas aromatizadas
2 tipos de sucos - especiais
Espumantes
Aula 10 Cozinha Brasileira Revisitada Entrada: Dadinhos de tapioca com carne de sertão
Prato Principal: Surubim com molho de açaí e trouxinhas de queijo coalho e geléia de pimenta. Palha e mandioca.
Sobremesa: Flan de tapioca com calda de jabuticaba.
Drinks brasileiros
Aula 11 Cozinha Japonesa Bases clássicas de filetamento de peixes.
Sushis e Sashimis.
Temakis.
Saques
Aula 12 Massas e Molhos Massas coloridas – Listadas e aromatizadas e com farinhas especiais. (Zero, Zero Zero, e Grano Duro)
Molho ao limone – Molho Putanesca com hortelã – Molho ao zucchini
3 tipos de pestos para varias ocasiões e preparos.
Vinhos
Aula 13 Sobremesas Preparações com chocolate
Frutas
Caramelos
Diet
Espumantes
Aula 14 Risotos 4 tipos de Risotos Vinhos
Aula 15 Panificação Artesanal Massa de pizza – Como rechear e assar
Baguete Francesa
Croissant
Focaccia simples e recheada
Vinhos
Aula 16 Comida Mediterrânea Cardápio Completo com sobremesa, mesclando Grécia, Marrocos, Egito e sul da Itália. Vinhos

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2ª A 6ª feiras das 8h às 20:00h - Sábado das 8h às 13:00h. Telefone: (19) 3579-9033

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