Compacto MENU

 

Assimile técnicas básicas da cozinha para elaborar um menu completo, da entrada à sobremesa, e surpreender sua família e amigos.


Uma viagem gastronômica pelas regiões do planeta, com destaque para as preparações dos cardápios mais famosos do mundo. A cada aula um Menu completo contendo: Entrada, Prato Principal seus acompanhaemnto e Sobremesa.


Duração: 4 meses - 16 aulas (64 horas)

Público

Este curso destina-se a quem tem interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em gastronomia. Seja na e culinária brasileira, francesa ou internacional, sejam pessoas amadoras ou profissionais, iniciantes ou já profissionais.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas.

  • Conteúdo embasado nas mais famosas culinárias do mundo, onde o estudante aprenderá os cardápios mais tradicionais e sofisticados de cada país.
  • Aulas desenvolvidas através de menus. O aluno aprenderá um cardápio completo por aula (entra-da, prato principal, acompanhamentos e sobremesas).

Objetivos

  • Habilitar o estudante a preparar pratos com técnica e criatividade.
  • Abordar algumas técnicas básicas visando permitir a preparação e montagem de menus tradicionais.
  • Dar a oportunidade dos estudantes se expressarem nas suas preparações gastronômicas aborda-
    das como algo lúdico, integrador e convivial.
  • Contato imediato e intenso com a preparação dos pratos.

Metodologia

Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas com acompanhamento permanente do chef responsável pela turma.

Aulas teóricas em salas confortáveis e equipadas com material de apoio de última geração, ministradas por profissionais que continuam atuantes em suas respectivas áreas de trabalho.

* Para mais informações como horários e valores, solicite o prospecto do curso:
atendimento@ifbg.com.br
(19) 3579-9033

 

Menus: (Brasil, França, Itália, Espanha, Portugal, Oriente Médio, Asiática, México, Perú, Argentina, Estados Unidos).

Parceiro na França

Uniforme nas aulas

Apostilas

Incluso: Material didático e prático
- Material  teórico
- Uniforme (Avental e Touca)

Veja os cardápios especiais que você vai aprender durante o curso.

Aula Tema Entrada Acompanhamento Prato principal Sobremesa
Aula 1 Brasil Nordeste Casquinha de Siri Arroz Branco/ Molho de Pimenta Bobo de camarão Mousse de Cupuaçu com Calda de Cacau
Aula 2 Brasil Contemporâneo Coxinha de Galinha com Catupiry Purê de abobora / Farofa de Pão Filet Mignon Suíno com Ervas e Molho Rotí Suflê de Romeu e Julieta
Aula 3 Brasil Sudeste Torresmo / Caipirinha de Frutas Arroz de Peneira / Couve com Alho Feijoada Pudim de Leite com Cumaru
Aula 4 Argentina Empanadas Mendocinas Purê de Batata Andina / Chimichurri Ancho e Chorizo Alfajor de Dulce de Leche
Aula 5 Peru / México Ceviche de Maracujá Nachos / Sour Cream / Guacamole Quesadillas Tres Leches
Aula 6 Estados Unidos Cheeseburguer Baked Potato Costelinha de Porco ao Molho Barbecue Brownie com Sorvete de Creme
Aula 7 Ásia Guioza de Porco Molho Tarê Yakissoba Gulab Jamún
Aula 8 Sudeste Asiático Kay Satay Arroz Jasmim Gong Massaman (Curry de Porco com Vegetais) Khao Neow Ma-Muang (Arroz doce com Calda de coco queimado)
Aula 9 Oriente Médio Babaganoush / Hommus/ Pão Pita Couscous com Cebola Tostada Pernil de Cordeiro assado com Limão e Alho Malabie com Calda de Damasco
Aula 10 Portugal Bolinho da Bacalhau Sopa de Favas e Marisco Bacalhoada Pastel de Nata
Aula 11 Espanha Croqueta de Ramón *** Paella Valenciana Churros
Aula 12 Itália I Salada Caprese Polpettone Talharim / Gnocchi Molho Tomate Fresco Panna Cotta
Aula 13 Itália II Melanzane com Mozzarella Risoto Funghi AuMedalhão de Filet Mignon com crosta de Gorgonzola la Tiramissu
Aula 14 França I Quiche Lorraine Musseline de Batata-Baroa Magret de Pato ao Vinho com Manga Tarte Tatin
Aula 15 França II Soufflê de Queijo Ratatouille Salmão no Papelote Crême Brullé
Aula 16 França III Vol - au - Vent de Cogumelos Gallete de Batata Carré de Cordeiro Provençal Crepe Suzete

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2ª A 6ª feiras das 8h às 20:00h - Sábado das 8h às 13:00h. Telefone: (19) 3579-9033

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