Curso de Gastronomia Profissional

Gastronomia Profissional

A sua trajetória de um grande chef de sucesso pode começar aqui!

Aqui você aprenderá a buscar o melhor insumo, escolher a melhor técnica e chegar a resultados surpreendentes. Terminar o seu curso com uma semana de estágio junto ao nosso parceiro L´atelier des Chefs é um diferencial exclusivo (opcional). Garanta já a sua inscrição!

Conheça o módulo internacional

Duração: 1 ano
Público
Este curso destina-se a quem tem interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em gastronomia. Seja na e culinária brasileira, francesa ou internacional, sejam pessoas amadoras ou profissionais, iniciantes ou já profissionais.
Diferenciais

Turmas reduzidas, de no máximo 12 alunos.

Possibilidade de conclusão do curso com uma semana de aulas intensivas na França, após a conclusão do período no Brasil.

Supervisão com orientação de parceiros de renomados institutos de gastronomia na França.

Uma equipe de chefs e professores com larga experiência no mercado de trabalho.

Um laboratório dotado dos melhores equipamentos e utensílios visando prover as condições ideais para um aprendizado sólido e uma vivência intensa da arte da gastronomia.

Objetivos

Oferecer ao estudante a oportunidade de desenvolver com maestria e paixão suas habilidades no campo da gastronomia.

Capacitar o estudante a realizar a montagem e a elaboração das preparações através do aprofundamento das técnicas culinárias.

Orientar na escolha dos melhores insumos para compor as suas preparações.

Despertar no estudante o conhecimento de negócios para empreender na área gastronômica.

Metodologia
Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas com acompanhamento permanente do chef responsável pela turma.
Aulas teóricas em salas confortáveis e equipadas com material de apoio de última geração, ministradas por profissionais que continuam atuantes em suas respectivas áreas de trabalho.
* Para mais informações como horários e valores, solicite o prospecto do curso:atendimento@ifbg.com.br(19) 3579-9033
 

Conteúdo Programático

Semestre
Tema


Técnicas Básicas de Gastronomia – O Simples Bem Feito


Técnicas Básicas de Gastronomia, Confeitaria e Panificação


Aplicação das técnicas em preparações clássicas da gastronomia mundial


Aplicação criativa e gourmet na alta gastronomia

Parceiro na França

Uniforme nas aulas

Apostilas

Av. Orosimbo Maia, 1573 Cambuí, Campinas-SP

2ª A 6ª feiras das 8h às 20:00h - Sábado das 8h às 13:00h. Telefone: (19) 3579-9033

Desenvolvido por Ideia Original

Email: atendimento@ifbg.com.br