Alta Gastronomia

A sua trajetória de um grande chef de sucesso pode começar aqui!


Aqui você aprenderá a buscar o melhor insumo, escolher a melhor técnica e chegar a resultados surpreendentes. Terminar o seu curso com uma semana de estágio junto ao nosso parceiro L´atelier des Chefs é um diferencial exclusivo (opcional). Garanta já a sua inscrição!


Duração: 2 anos

Público

Este curso destina-se a quem tem interesse em adquirir ou aprofundar seus conhecimentos em gastronomia. Seja na e culinária brasileira, francesa ou internacional, sejam pessoas amadoras ou profissionais, iniciantes ou já profissionais.

Diferenciais

  • Turmas reduzidas, parcerias internacionais e uma equipe de Chefs e Professores com larga experiência no
    mercado.

Objetivos

  • Oferecer aos estudantes a oportunidade de desenvolverem com maestria e paixão suas habilidades no
    campo da gastronomia, seja como profissão, seja como um hobby.

Metodologia

Aulas práticas em cozinha-laboratório com estações múltiplas com acompanhamento permanente do chef responsável pela turma.

Aulas teóricas em salas confortáveis e equipadas com material de apoio de última geração, ministradas por profissionais que continuam atuantes em suas respectivas áreas de trabalho.

* Para mais informações como horários e valores, solicite o prospecto do curso:
atendimento@ifbg.com.br
(19) 3579-9033

 

Conteúdo programático

Alterar conteúdo:

Disciplina Pratica

1° Ano: Gastronomia Profissional 

    - 1° Semestre: Técnicas básicas de gastronomia

    - O simples bem feito.

    -  2° Semestre:  Técnicas Avançadas aplicadas na

gastronomia clássica e contemporânea.

2° Ano: Alta Gastronomia

    - 3° Semestre:  Aplicação prática de técnicas nas

preparações clássicas da gastronomia de todos os continentes.

- 4° Semestre:  Alta Gastronomia com foco na criatividade,

na inovação e na gourmetização das preparações culinárias.

Disciplinas Teóricas

1° Ano - Gastronomia Profissional
- Segurança alimentar: higiene e legislação.
- Empreendedorismo Gastronômico.
- Gestão de Alimentos & Bebidas .
- Francês Gastronômico.
- História da Gastronomia.
- Planejamento e Montagem de Eventos.

 

2° Ano: Alta Gastronomia
- Introdução à Enologia.
- Nutrição.
- Inglês técnico-gastronômico.
- Design de Pratos.
- Coquetelaria.

 

Parceiro na França

Uniforme nas aulas

Apostilas

Incluso: Material didático e prático
- Material didático teórico
- Uniforme (Dolma, Avental e Touca)
- Carteirinha de estudante IFBG

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Av. Orosimbo Maia, 1573 Cambuí, Campinas-SP

2ª A 6ª feiras das 8h às 20:00h - Sábado das 8h às 13:00h. Telefone: (19) 3579-9033

Desenvolvido por Ideia Original

Email: atendimento@ifbg.com.br