Cozinha Clássica Italiana

Os Cursos Rápidos do IFBG são oferecidos ao longo do ano e destinam-se ao público que tem interesse em ter uma abordagem nos temas escolhidos de maneira rápida e objetiva.

Duração: 4 aulas
Carga Horária: 16 horas

Informações

Descubra a Itália através da gastronomia, passeando pelas técnicas clássicas e contemporâneas. Curso de 04 aulas com menus completos de cada região do país, harmonizadas com muito vinho.


Conteúdo Programático do curso

1º Aula – Introdução a Cozinha Italiana

Massas Frescas e Secas
Massas Recheadas
Gnocchi
Molhos Clássicos – Sugo, Ragú e Pesto
Tiramissu
Harmonização: Chiante

3º Aula – Região Central e Roma

Suppli ao Telefono – Bolinho de risoto
Saltimboca alla Romana (Videla com molho de salvia).
Spaguetti Alla Carbonara
Panna Cotta
Harmonização: Vapolicella

2º Aula – Região Sul

Burrata
Parmegiani di Melanzani (Parmegiana de berinjela)
Ossobuco alla Milanese
Crostata di Mordola (Torta de Amêndoa com calda de chocolate)
Harmonização: Barbaresco4º Aula - Região Norte e Sicília

4º Aula – Região Central e Roma

Pasta Per Pizza
Orechiette con Frutti Dell Mari (Pasta com frutos do mar, vinho branco e creme de leite).
Canolli
Harmonização: Pinot Gris

 

Material Incluso: Apostila do curso
Uniforme (Avental e Touca)

Tem interesse nesse curso? 

Preencha o formulário abaixo e entraremos em contato com você. Também estamos disponíveis no Whatsapp, basta clicar no botão abaixo do formulário de contato que você sera diretamente redirecionado.

Entre em contato via Whatsapp

Av. Orosimbo Maia, 1573 Cambuí, Campinas-SP

2ª A 6ª feiras das 8h às 20:00h - Sábado das 8h às 13:00h. Telefone: (19) 3579-9033

Desenvolvido por Ideia Original

Email: atendimento@ifbg.com.br